Бывший замминистра по национальной политике Чечни подозревается в афере на 88 млн рублей

07/02/2013 - 13:49

Бывший замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Тамерлан Арсанукаев подозревается в афере на 88 млн рублей, - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В начале 2011 года, находясь в должности заместителя министра, Арсанукаев подписал пять госконтрактов на проведение 102-х праздничных мероприятий с фирмой «Орион». По заключенным контрактам на счета общества с ограниченной ответственностью были переведены 88 млн 215 тыс. рублей.

Однако позже оказалось, что компания, получившая от государства крупную сумму, зарегистрирована на имя человека, потерявшего паспорт. Расследуя обстоятельства аферы, следователи выяснили, что «владелец» ООО «Орион» никогда не принимал участие в тендерах на проведение мероприятий и вообще не имеет никакого отношения к предприятию, а «Орионом» руководит подставное лицо и, заключая государственные договора с этой фирмой, Аранукаев не мог этого не знать.

Действия экс-замминистра расценили как мошенничество. Уголовное дело еще незакрыто. СКР продолжает уточнять и выяснять обстоятельства, при которых произошло преступление.

Фото: uralpolit.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: