«Единая Россия» требует закрыть большинство вузов в Дагестане

07/01/2013 - 21:32

В Дагестане местный политсовет «Единой России» требует закрыть большинство вузов. По данным организации 80% высших учебных заведений республики не могут обеспечить качественный уровень образования.

Как заявила Марина Абрамкина, глава дагестанского исполкома «ЕР», безобразие, которое наблюдается в системе высшего образования республики надо прекратить. По ее словам, федеральные лицензии имеют даже те учебные заведения, которые помещаются в полутора комнатах.

Сейчас в Дагестане осуществляют свою деятельность 130 филиалов вузов, большая часть которых не соответствует заложенным требованиям к высшему образованию, также в республике работают пять основных вузов, отвечающие всем условиям для обучения студентов.

В связи с этим, в федеральный центр было направлено ходатайство о проведении проверки и лишении лицензий учебных заведений, не отвечающих современным требованиям к высшему образованию, - пишет Эксперт со ссылкой на РИА Новости.

Наша справка

Напомним, что осенью прошлого года проверку эффективности вузов не выдержали 136 из 541 государственных высших учебных заведений и 450 из 994 филиалов.

Фото: ural.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: