Миланский суд пожизненно отлучил Берлускони от политики и приговорил к 7 годам лишения свободы

06/24/2013 - 21:45

24 июня 2013 года миланский суд приговорил Сильвио Берлускони к 7 годам лишения свободы и пожизненно отлучил от политики.

Такую цену заплатит экс-премьер Италии за связь с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. История их взаимоотношений началась несколько лет назад. На одну из вечеринок, устраиваемых Берлускони была приглашена юная «Руби», на повал сразившая своей красотой и грацией опытного политика. С тех пор слухи об их страсти не утихали.

А для 76-летнего политического деятеля роковая красотка стала символом заката власти. В 2011 году в отношении Берлускони начался судебный процесс. Обвинение ходатайствовало о шести годах тюремного заключения, но судья превзошел даже самые смелые ожидания.

7 лет тюрьмы и пожизненный запрет занимать какие-либо государственные должности, таким оказался приговор суда, - сообщает Newsru.com

Защитники экс-премьера уже заявили, что подадут прошение о пересмотре приговора, который считают слишком суровым. Тем более, что осужденный и его Муза в один голос утверждают, что их связь платоническая, и Берлускони относиться к марокканке, как к дочери.

Фото: dni.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: