В Волгограде 800 ларьков проверят на соответствие архитектурным нормам

04/01/2013 - 07:32

Как сообщается на официальном сайте правительства Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов распорядился разработать стратегию развития нестационарной торговли в регионе.

Поводом для такого решения послужили многочисленные жалобы населения в адрес чиновников на огромное количество торговых ларьков в центре города, своим внешним видом скорее отпугивающих покупателей, нежели способствующих ведению бизнеса, кроме того, жители отдаленных районов напротив сетуют на нехватку продуктовых магазинов.

По данным Министерства государственного имущества области, в Волгограде около 800 ларьков размещены с нарушением допустимых архитектурных норм. Некоторые из них стоят на инженерных коммуникациях, расположены в охранной зоне памятников, а на отдельных участках занимают собой тротуары.

В ближайшее время, по словам Боженова, надо разобраться с этой проблемой, и учитывая интересы волгоградцев, как покупателей, так и владельцев ларьков сформировать четкую стратегию и требования к внешнему виду нестационарным объектам торговли.

Фото volgograd.bezformata.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: