Ростовская чиновница пошла на принцип и от взятки отказалась

01/25/2013 - 09:20

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, чиновница из управления образованием донской столицы, не поддалась давлению со стороны московской компании, раскрыла факт мошенничества и отказалась от взятки 100 000 рублей, а представительница столичной фирмы была задержана в момент передачи денег.

Из материалов следствия, некая московская организация выиграла тендер на поставку спортинвентаря в более чем 50 ростовских школ. Когда оборудование привезли, оказалось, что фактический инвентарь не совпадает с указанным в документах, и не соответствует условиям тендера.

Представитель Управления образования отказалась принимать спортивные снаряды не стала оплачивать поставку, более того, она подала в суд на московскую фирму, нарушившую условия договора. И тогда в наступление перешла сотрудница московской фирмы, защищающая интересы компании в Ростове.

Сначала она названивала чиновнице с просьбами урегулировать разногласия, а затем явилась лично, чтобы предложить договориться полюбовно за 100 000 рублей. Ведь всего-то и надо, что отозвать иск и принять спортивный инвентарь.

Женщина подумала и согласилась, но как только «москвичка» покинула кабинет, сразу же позвонила в полицию. Далее все разворачивалось, как в детективном романе. Назначив встречу в одном из ростовских кафе бизнесвумен и чиновница договорились о передаче денег.

Там взяткодательницу и задержали сотрудники правоохранительных органов, с поличным. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», ей грозит до 8 лет тюремного заключения.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: