Северная Корея: принят закон, запрещающий женщинам ездить на велосипеде

01/15/2013 - 15:13

Это уже вторая попытка властей запретить корейским женщинам езду на двухколесном транспорте.

Впервые табу на велосипед было провозглашено в 90-х годах XX века.

Тогда причиной принятия закона послужила личная трагедия одного из высокопоставленных руководителей КНДР. Его дочь на велосипеде попала под колеса машины и погибла.

Сейчас корейские правители решили, что развивающаяся во время езды на велосипеде юбка не укладывается в рамки строгой морали социалистического общества.

И за соблюдением этих норм призвали внимательно следить офицеров правоохранительных органов. Завидев нарушительницу на велосипеде, страж правопорядка обязан изъять незаконное средство передвижения и выписать несознательной гражданке штраф от 2000 до 5000 вон (100–200 рублей). Причем совершенно не важно, управляет она сама транспортным средством или является лишь пассажиром.

Меж тем этот закон значительно ограничит женщин Северной Кореи в передвижениях. Многие использовали велосипед для перевозки товаров или детей.

С введением нового запрета кореянкам придется отказаться от повседневных привычек или искать законные пути для их поддержания.

Однако некоторые граждане республики уже называют возвращение запрета недальновидным и считают его признаком незрелости политического лидера.

Источник: http://www.dailynk.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: