Госдума заставит водителей «переобуваться»

01/12/2013 - 15:53

Смена летней резины на зимнюю для многих водителей является неотъемлемой частью ритуала подготовки к зимнему сезону.

Однако далеко не все осознают необходимость данного действия, полагаясь на собственные водительские навыки и русское «авось» зима будет теплой.

Вот на таких беспечных автовладельцев, пренебрегающих собственной безопасностью и создающих аварийные ситуации на скользких городских магистралях, и рассчитан новый законопроект об обязательной замене сезонной резины.

Инициатива, давно обсуждаемая в высших политических кругах, сформирована и подана на рассмотрение в Государственную Думу.

Если поправки в Кодекс об административных правонарушениях будут одобрены депутатами, то, вполне возможно, уже со следующего года водителей начнут штрафовать за машину, "обутую" не по сезону.

Штраф, предусмотренный за такое правонарушение, немаленький – 5000 рублей, столько же примерно стоит колесо из зимнего комплекта.

Один из авторов законопроекта, Вадим Тюльпанов, член совета Федерации, также предложил определить и временные рамки «ношения» зимней резины.

Тюльпанов озвучил промежуток времени с 1 декабря по 1 марта, но, этот момент пока не утвержден, и в отдельных регионах скорее всего будут установлены иные требования.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: