Топ-9: привычки за рулем, которые бесят

01/08/2013 - 15:26

Исследования проводились в Европе, 1011 опрашиваемым автолюбителям предложили ответить всего на один вопрос: что вас больше всего раздражает в действиях других водителей во время движения?

Что из этого получилось - опубликовал на своей странице в Сети популярный автомобильный портал.

Вот что, оказалось, бесит европейских водителей в своих «коллегах» по потоку:

На первое место автовладельцы поставили несоблюдение дистанции. 86 % опрошенных считают недопустимым, когда задняя машина подпирает, как бы выталкивая «лидера» в соседний ряд.

74 % водителей раздражает, когда другой автолюбитель совершает поворот без предупреждения специальным сигналом поворотника.

На третьем месте оказались любители поговорить по мобильному телефону за рулем. Их тихо ненавидят 64 % из числа прошедших анкетирование.

Четвертое место в рейтинге досталось водителям, чей жизненный принцип - «тише едешь, дальше будешь». Приверженцы медленной езды бесят 53 % опрошенных.

Утопленная педаль газа и пробуксовка на месте выводят из себя 41 % респондентов.

На шестом месте - моргание фарами. Такие действия не вызывают понимания у 29 % водителей.

Попытка надавить на другого участника движения при помощи громкого звукового сигнала и вообще «биби», как способ общения на дороге, вызывают отторжение 27 % респондентов.

23 % автолюбителей утверждают, что их напрягает громкая музыка, доносящаяся из соседнего авто.

Еще одним раздражающим моментом среди автомобилистов был назван высунутый в окно локоть соседнего водителя. Чем это так не нравится 7 % из исследуемой группы - непонятно. Ну да, у каждого свои причуды.

Отметим, что многие из перечисленных моментов в старушке-Европе наказываются, и весьма существенно, но привычка - вторая натура… и порой никакие штрафы не заставят перебороть свое второе «я».

А вот интересно, если бы такой опрос провели в России, как выглядел рейтинг самых раздражающих привычек за рулем?

Источник: www.autobild.de

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: