Ставрополец требовал выкуп с приезжих водителей за украденные номера

12/27/2012 - 01:02

Злоумышленник, похищавший номера государственной регистрации с автомобилей, - задержан, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

22 декабря, утром субботы, приехавшие накануне в краевой центр автовладельцы не досчитались госномеров, зато обнаружили послание с телефонным номером, абонент которого обещал вернуть утрату за незначительное вознаграждение.

Марка автомобиля не имела значения, определяющим фактором стало место регистрации машины. Номера исчезали только у гостей Ставрополя. Расчет был точен. Чтобы не задерживаться в негостеприимном городе автолюбители охотно соглашались с требованиями преступника. Сумма выкупа для каждого из 10 пострадавших была своя, но не превышала 3000 рублей. Если водитель артачился и отказывался платить, шантажист угрожал уничтожить автомобильный номер.

Тем не менее, нашлись и те, кто обратился за помощью в органы правопорядка. Оперативники созвонились с вымогателем и под видом владельцев госномера договорились встретиться. Подозреваемый был задержан.

Против него возбуждено уголовное дело. В ходе следственных мероприятий удалось выяснить, что задержанный уже не раз становился "клиентом" правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: