В Ростове на пожаре спасены 10 человек, 1 погиб

12/25/2012 - 14:15

25 декабря ранним утром, около 3. 30 на диспетчерский пульт пожарной части Советского района города поступил звонок. Обеспокоенные жильцы дома по ул. Зорге, 62 сообщили о пожаре.

На место происшествия прибыла пожарная бригада. Специалисты немедленно начали эвакуацию из задымленного подъезда. Пожарным удалось установить, что опасность исходит от квартиры на 8-м этаже. Они вскрыли дверь и обнаружили в прихожей пожилую женщину, которая изо всех сил боролась за свою жизнь.

По информации ГУ МЧС по Ростовской области, погорелица лежала на полу, почти без дыхания, из рук выпали ключи от квартиры, а рядом стояло ведро с водой. Спасатели вынесли женщину на свежий воздух, надели кислородную маску, но, увы, угарный газ убил пенсионерку раньше.

В злополучной квартире пожарными были обнаружены обгоревшие диван, подушка и постель. Площадь пожара заняла всего два квадратных метра. Этого оказалось достаточно, чтобы погибла женщина.

В пожарной лаборатории пояснили, что при возгорании постельных принадлежностей, содержащих пух и перья, чтобы умереть достаточно одного вдоха угарного вещества.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: