В 2013 году в Японии поступит в продажу принтер, стирающий текст

12/22/2012 - 22:30

Новинка позволяет многократно использовать один бумажный лист без ущерба качества печати. Принтер представляет собой гибрид из двух устройств.

Одно из них многофункционально, в него встроены факс, копир, сканер, принтер, который печатает документы, используя специальные чернила.

Другое устройство стирает утратившее актуальность изображение, возвращая листу бумаги первозданный вид. Возможности аппарата позволяют по желанию отсканировать текст, сохранить его в память компьютера и только после этого запустить процесс стирания.

Специалисты Toshiba Tec, разработчика системы аппаратов Loops, уверены, что их продукция заинтересует компании, которые бережно относятся к окружающей среде и умеют считать деньги.

Дело в том, что принтер, стоимость которого в розничной сети составит, по предварительным данным, 17 000 долларов, экономит 80 % бумаги, используемой офисными работниками, на порядок снижая затраты на расходные материалы.

Принтер наоборот появится в продаже на японском рынке в начале февраля 2013 года. Компания-производитель планирует продавать не менее 5000 аппаратов в год.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: