В КЧР бывший полицейский сядет за убийство

12/18/2012 - 21:09

Руслан Рахаев, бывший замначальника полиции Черкесска, будет привлечен к уголовной ответственности за нанесение задержанному тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

По информации Следственного комитета республики, события разворачивались в середине осени 2011 года. Сотрудники правоохранительных органов Черкесска задержали двух местных жителей - Джанкёзова и Джатдоева.

Данные освидетельствования указывали на то, что оба гражданина находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Джатдоев и Джанкёзов были осуждены мировым судьей на 10 суток административного ареста.

Рахаев, будучи тогда еще замначальника полиции по оперативной работе, воспользовавшись своим служебным положением, потребовал, чтобы арестованных доставили к нему в кабинет. Пытаясь добиться признательных показаний по ряду нераскрытых дел, Рахаев с особой жестокостью избил одного из задержанных. Джанкёзов, скончался до приезда медиков.

Скрываясь от правосудия, экс-полицейский сбежал в Кабардино-Балкарию. Однако бывшие коллеги нашли его и задержали. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: