Похититель двух женщин скрывался в Черкесске

12/13/2012 - 23:06

Накануне в Карачаево-Черкесии задержан преступник, участвовавший в похищении двух женщин. История, последнего участника которой удалось обнаружить в северокавказской республике, произошла в Калужской области.

В сентябре 2008 года пятеро мужчин придумали план, как избавиться от бывшей возлюбленной одного из них. Чем ему не угодила женщина, неизвестно. Злоумышленники приехали к общежитию в Белоусово, затем за волосы вытащили жертву на улицу. Ее сестра пыталась помешать похитителям, но силы были неравны, и очень скоро обе женщины оказались в «Газеле».

Мужчины вывезли сестер в лес, заклеили им рты и цепями привязали к деревьям. Отобрав мобильники и сняв драгоценности с пленниц, бандиты скрылись.

Чуть позже женщин освободил один из похитителей, обуреваемый муками совести. Впоследствии это позволило ему избежать уголовного наказания. Трое мужчин в 2009 году были осуждены на срок 5 и 6 лет лишения свободы.

Последний из шайки бежал от правосудия и скрывался вплоть до октября 2012 года. Его обнаружили в Черкесске. И накануне арестовали. Теперь он предстанет перед судом.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: