Жители Таганрога хотят отобрать территорию у противотуберкулезного диспансера

11/22/2012 - 17:39

Противотуберкулезный диспансер на улице Дзержинского в Таганроге власти решили обнести новым забором, взамен утратившего свои охранительные функции «временного» заграждения периода перестройки.

Однако за годы пока территория медицинского учреждения закрытого типа была в открытом доступе для всех желающих, горожане привыкли сокращать расстояния, прокладывая маршруты по скверу диспансера.

Некоторые даже приспособились гулять там с детьми, особо отчаянные с друзьями и семьей устраивали пикники. Естественно, что инициатива администрации города оградить излюбленное место прогулок забором вызвала не понимание среди горожан.

Жильцы домов, расположенных в зоне «отдыха» даже пытались воспрепятствовать строительству через суд, утверждая, что противотуберкулезный диспансер лишает их сквера.

Пользуясь случаем, Михаил Онищук, замначальника по экономическим делам Таганрогского филиала ГКУЗ «Противотуберкулезный клинический диспансер», напоминает землякам, что туберкулез - это весьма опасное инфекционное заболевание, вызываемое так называемой палочкой Коха. Передается он воздушно-капельных путем, поэтому, прогуливаясь в непосредственной близости от диспансера, они подвергают опасности не только собственные здоровье и жизнь, но и своих близких.

Надеемся, что в этом споре всё же возобладает здравый рассудок и жители Таганрога услышат аргументы медиков.

Фото: http://taganrogtv.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: