В Таганроге задержаны полицейские, подозреваемые в пытках подростков

11/17/2012 - 21:25

В начале ноября текущего года в прокуратуру Ростовской области поступило заявление от двух молодых людей 17-ти и 18 лет о том, что предыдущим вечером они были избиты в одном из отделений полиции Таганрога. На телах обратившихся имелись последствия побоев.

У одного была сломана рука, по словам потерпевшего, он был пристегнут наручниками на высоте 2 метров к металлической трубе. У другого заявителя - тупая травма живота и ушиб почки.
Молодые люди утверждают, что пытками полицейские заставляли их признаться в угоне мопедов.

Следственная группа провела опрос свидетелей с применением полиграфа (детектора лжи).
На основании результатов предварительного следствия были задержаны двое сотрудников УР ОП-2 по городу Таганрогу. Сейчас стало известно, что оба полицейских заключены под стражу. Следствие продолжается.

В то же время есть и другая версия событий, которую излагают источники, близкие к сотрудникам полиции Таганрога.

1 октября полицейские УМВД № 2 г.Таганрога по подозрению в угоне мопедов задержали некоего гражданина. Тот сообщил, что угоны совершал не один, а в компании двух тех самых подростков. Днем 1 октября эти подростки были задержаны для беседы. И после нее вечером того же дня – отпущены по домам. А через день в Управление Следственного комитета по Таганрогу обратились эти же двое подростков в сопровождении родителей с жалобой на пытки в полиции.

По словам этих же неофициальных источников, предварительно подростки отправились в БСМП, чтобы зафиксировать побои полицейских: один жаловался на головную боль, у другого зафиксирован накол лучевой кости руки. Но когда была повреждена рука — медики БСМП определить не смогли.

По сведениям неофициального источника в полиции Таганрога, вся шумиха возникла из-за того, что в круг знакомых семьи одного из подростков входит некий высокий чин в Управлении СК по Таганрогу, а у комитета есть некий план по возбуждению дел против доблестных полицейских.

Между тем УМВД № 2 г. Таганрога уже не раз становилось «героем» весьма громких происшествий с участием своих сотрудников. Так, в апреле этого года сотрудник уголовного розыска ОП-2 Элмаддин Мусаев устроил стрельбу из табельного пистолета во дворе местного жителя Олега Бовы (http://www.novayagazeta.ru/news/56265.html).

Поводом для ссоры между полицейским и гражданином послужил… припаркованный автомобиль следователя: он загородил въезд во двор, и жители переставили машину, чтобы во двор смог въехать грузовик со стройматериалами. Рассерженный капитан полиции вбежал во двор, достал пистолет и начал палить, но только в воздух. На выстрелы прибежали товарищи по службе — успокоили капитана, который потом уволился из органов правопорядка.

Другой случай — уже с участием начальника УМВД № 2 г. Таганрога – произошел 3 июня этого года. Автомобиль (внедорожник «Мицубиши»), в котором находились начальник УМВД № 2, сотрудник этого подразделения и работник ГИБДД Таганрога Владимир Коломийцев (46 лет) попал в аварию, в результате которой сотрудник дорожной службы погиб, два других полицейских получили серьезные ранения.

Мы продолжаем следить за ситуацией в Таганроге.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: