Несчастливая звезда генерала-лейтенанта Ларионова

03/12/2016 - 18:36

На уходящей неделе скандал коснулся донского главка МВД.  К сожалению, очевидно, что череда неудач постоянно преследует его руководителя - Андрея Петровича Ларионова. 

 

Как сообщает портал donnews.ru (http://www.donnews.ru/V-Krasnodarskom-krae-zaderzhana-mashina-s-oruzhiem...), в минувший понедельник, 7 марта, в Краснодарском крае был задержан автомобиль с оружием, которое, по данным источника, числилось пропавшим из отдела полиции Ростова-на-Дону. 

По данным donnews.ru, в распоряжении портала якобы оказался некий спецдокумент,  в котором идет речь о задержании на Кубани внедорожника  Range Rover с оружием. В салоне авто, пишет источник (далее - цитаты), "в качестве пассажира ехал начальник УМВД по Ростову Дмитрий Тарасенко".

Источник сообщает следующие подробности: "Задержание произошло 7 марта в 23.15 на перекрёстке улиц Мира и Чапаева в Курганинске Краснодарского края. Сотрудники ДПС остановили следующие друг за другом две машины: «ГАЗ-3302» (с номерами 93-го региона), за рулём которой находился 30-летний житель Краснодарского края Александр Фролов, и внедорожник Range Rover под управлением ростовчанина Николая Мхитаряна.

После того, как автомобили были остановлены, появились сотрудники Управления уголовного розыска краевого полицейского главка.

В спецдокументе говорится, что в ходе осмотра в багажнике иномарки были обнаружены: предмет чёрного цвета, внешне похожий на травматический пистолет с номерным обозначением ИЖ-799Т, предмет чёрного цвета, внешне похожий на револьвер D009564 Reck, предмет чёрного цвета, внешне похожий на револьвер Reck Mod Cobra со сбитыми номерами, предмет внешне похожий на пистолет "Стражник», предмет внешне похожий на автомат АК-47 со сточенными номерами, два предмета чёрного цвета внешне похожих на карабины «Сайга-410К». У карабинов номера также были сбиты.

Водитель внедорожника пояснил, что названные выше предметы ему в машину положил Александр Фролов.

В ходе проверки документов пассажир Range Rover представился начальником УМВД по Ростову полковником Дмитрием Тарасенко. Личность его была подтверждена чуть позже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю факт задержания и возбуждения уголовного дела подтвердили.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что первый раз слышат об инциденте на Кубани, и попросили время для уточнения информации. К моменту выхода статьи комментария так и не случилось".

Мы также обратились в пресс-службу донского главка за информацией, но комментариев пока не получили.

По поводу происшествия в Краснодарском крае мнения пользователей соцсетей разделились. Кстати, напомним, что не прошло и месяца, как руководителю ГУ МВД России по РФ Андрею Петровичу Ларионову было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 2016 года № 73 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий»).

 

 Мы приводим комментарии из соцсетей, опубликованные на данном портале (http://www.donnews.ru/V-Krasnodarskom-krae-zaderzhana-mashina-s-oruzhiem...). 

 

Сохранены грамматика, пунктуация и стиль изложения авторов приведенных ниже комментариев.

 

"Александр 09:14, 12 марта 2016

Не ужели и после этого некий господин Ларионов останется на своем посту. Если да, то у него всемогущий ангел покровитель".

 

"Аноним 09:01, 12 марта 2016

Ментовские войны тихого Дона продолжаются..."

 

"Аноним 09:57, 12 марта 2016

Такого ещё не бывало. Сколько же пропало оружия? Нам втюхивали что несколько травматов а выходит что боевое оружие. И говорят 254 еденицы. Тарасенко как пацана Ларионов сделал. Вот на днях коллегия МВД если и после этого господин Ларионов выйдет сухим тогда уж точно он получит генерал полковника".

 

"Гость 10:06, 12 марта 2016

"Жалко Тарасенко! Так ещё никого не убивали/убирали! Кому он дорогу перешёл ?".

 

 

"Сергей М. 10:08, 12 марта 2016

Хватит грязи лить на нормальных мужиков! Кто и виноват в данной ситуации, то только генерал, который допустил продажу оружия.... За счёт Тарасенко выехать хочет... Типа его голова полетит, а сам он останется при должности. Гнать генерала, правда за Тарасенко". 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: