Градоначальник донской столицы Сергей Горбань встретился с общественными советниками

10/29/2015 - 20:21

Главной темой обсуждений стало развитие левого берега Дона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, участники собрания рассмотрели вопрос о концессии парков 1 Мая и имени Вити Черевичкина и предложение о появлении в Ростове улицы Сергия Радонежского.

 

По словам заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, сейчас на левом берегу формируется спортивный кластер, который будет востребован и после проведения чемпионата.

Олег Маркитантов рассказал о том, как будет выглядеть левобережная зона к 2018 году. Ядром спортивного кластера станет футбольный стадион с тремя пешеходными подходами – с северной, восточной и западной сторон. На территории стадиона перед северным входом планируется создание парка и пешеходного бульвара.

Будет благоустроен и городской пляж. Его сделают двухуровневым с пешеходными зонами. На территории пляжа расположат аквапарк, спортклубы и банкет-холлы. Вдоль проезжей части улицы Левобережной появится тротуар с велодорожкой.

Также на левом берегу планируется строительство конноспортивного комплекса, на территории которого расположатся ипподром, гостиницы, торгово-развлекательный комплекс.

Сергей Иванович Горбань уточнил, что точного решения по созданию конноспортивного комплекса еще не принято, так как земля, которая несколько лет назад была отдана инвестору под его строительство, в настоящее время возвращена в муниципальную собственность.

Общественных советников волновал вопрос, как скажется на экологии Дона появление мощного спортивного кластера. Сергей Горбань ответил, что на левом берегу уже проведены все необходимые коммуникации и установлен коллектор.

– Необходимо полностью исключить сброс стоков в Дон из кафе и ресторанов, – подчеркнул градоначальник. – Всем собственникам следует подключиться к канализационным сетям.

Директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства Наталья Крайнова предложила идею внести в проект спортивной зоны секторы для занятия легкой атлетикой.

В ходе мероприятия рассматривался вопрос о концессионных соглашениях детского парка имени Вити Черевичкина и парка культуры и отдыха 1 Мая. Начальник управления культуры города Людмила Лисицына сообщила, что оценка имущества и стоимость арендной платы парка им. Вити Черевичкина будут определены к 15 декабря, а конкурс по концессионному соглашению будет проведен до  конца этого года.  Для парка 1 Мая в настоящее время определены два предполагаемых концессионера.

Представитель Ростовской-на-Дону епархии выступил с предложением переименовать улицу (или часть улицы)  Еляна, обозначенную так в проекте развития  Ливенцовского района, в улицу Сергия Радонежского. Общественные советники сошлись во мнении, что не стоит переименовывать улицу, названную в честь героя СССР Эдуарда Еляна , и предложили имя Сергия Радонежского отдать новой, еще не названной, улице.

 

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: