ДНР, ЛНР, новости сегодня: в Марьинском районе боевики из украинских экстремистских формирований захватили Дом культуры и школу

10/26/2015 - 19:13

ДНР, ЛНР, новости 26 октября, в понедельник: в Марьинском районе боевики из украинских экстремистских формирований захватили Дом культуры и школу

Об этом сообщает источник, ссылаясь на заявление заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

По данным разведки ДНР, в Марьинском районе ДНР боевики из украинских экстремистских формирований захватили Дом культуры и школу.

«В населенном пункте Троицкое (около 20 км от Горловки) установлено прибытие личного состава из подразделений «Правого сектора» (деятельность запрещена законом РФ. - Прим. ред.) в количестве 50 человек, — сказал Басурин.

— Также отмечается прибытие батальона «Айдар» с тяжелым вооружением и техникой в так называемую зону «АТО».

В населенном пункте Успеновка в здании Дома культуры и школы отмечено размещение личного состава – более 1,5 тысячи человек, которые захватывают для проживания частные дома местных жителей».

Источник напоминает, что ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о захвате украинскими военными и использовании для размещения военнослужащих социальных объектов на оккупированной территории.

В частности, это здания Центральной районной больницы Волновахи, городской больницы в Дзержинске, школы в селе Успенка и многих других.

По данным другого источника, «Сводок от ополчения Новороссии» «ВКонтакте»,  в городе  Белозерском Донецкой области (территория, подконтрольная Киеву)   выявили военнослужащего ВСУ, который смертельно избил битой местного жителя. Об этом источник сообщает, ссылаясь на пресс-службу облуправления украинского МВД: «24 октября в дежурную часть милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи г. Белозерское о госпитализации 43-летнего местного жителя».  Пострадавший поступил в больницу с множественными ранами затылочной области головы. Он скончался на следующий день. Сообщается, что инцидент произошел в кафе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из посетителей начал оскорблять мужчину в военной форме. Через некоторое время тот вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой.  Войдя в помещение, он бросил дымовую шашку и нанес оскорбившему его мужчине несколько ударов битой по голове. После этого  вытащил пострадавшего из задымленного помещения и вызвал «скорую помощь». Украинские правоохранители установили, что избиение совершил 30-летний участник боевых действий, младший сержант Вооруженных сил Украины, который с 17 октября находился в отпуске». 

Источник: 

http://rusvesna.su/news/1445863144,

 

https://vk.com/strelkov_info, 

 

видео: Новороссия ТВ

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: