Глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань: «С региональными операторами надо начинать работать не во второй половине года, а в марте!»

10/23/2015 - 11:35

На заседании коллегии городской Администрации, которое состоялось 22 октября, по инициативе главы Администрации города Сергея Горбаня в повестку включили отчет об итогах подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2015–2016 года.

По словом докладчика — заместителя главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, в городе снова появились бесхозные инженерные коммуникации, и их приходится в авральном порядке «готовить» к зиме. 

«Как они появляются снова? – пояснил Владимир Михайлович. – Застройщики взяли за правило передавать новые дома в управляющие компании и ТСЖ, а сети тепловые, электрические и другие – бросать».

Замглавы Администрации города рассказал о подобной ситуации на улице Извилистой в Советском районе, где монтаж теплотрасс производило ООО «СК «ГПЗ-10», и упомянул, что аналогичные случаи – в Железнодорожном и Октябрьском районах.

В ходе своего выступления Владимир Арцыбашев сообщил также, что персонал управляющих компаний и собственников жилья, как правило, не подготовлены к обслуживанию тепловых энергоустановок. Хотя на каждом заседании штаба по подготовке к зиме говорят об этой проблеме, но лишь 40 процентов сотрудников выдержали проверку знаний и навыков, остальные – завалили.

Владимир Михайлович обратил внимание присутствующих на то, что управляющие организации часто нарушают закон, не информируя потребителей в случае аварийных ситуаций,  о том, что произошло, и  когда вс1 нормализуется. Да и аварийно-диспетчерские службы, по словам заместителя главы Администрации города, не предоставляют жителям оперативную информацию в экстренных случаях. Поэтому горожане вынуждены обращаться в сервис «Активный ростовчанин»,  социальные сети,  городскую диспетчерскую.

Сотрудничество ведомств Владимир Арцыбашев оценил как недостаточно плотное. Так, был сделан капитальный ремонт дома на улице Варфоломеева 217 (Октябрьский район). Строительные конструкции усилили, но старую систему отопления не привели в порядок. Ее ремонт начался только сейчас, в первые дни отопительного сезона.

Далее Сергей Иванович Горбань заслушал и.о. главы Октябрьского района Андрея Каспарова и порекомендовал ему написать заявление и подыскать себе другую работу. Районным администрациям Сергей Иванович посоветовал усилить работу по направлениям, которые озвучил в своем докладе его заместитель.

После Владимира Арцыбашева выступили еще два заместителя главы Администрации южной столицы — Евгений Лебедев и Виктор Беженой, они отчитались о подготовке к отопительному сезону дорожно-транспортной отрасли и объектов социальной инфраструктуры.

По словам Евгения Николаевича, работы по ремонту дорожных покрытий завершены на 45 объектах, на площади в 554 тысячи кв.м, и протяженностью 37,1 км. Срезанный асфальт Сергей Горбань поручил использовать для улучшения дорог, не попавших в программу ремонта.

Для безопасности дорожного движения на основных въездах в город установлены дорожные знаки 3.4. «Движение грузовому транспорту запрещено». С 21 октября началась и сейчас продолжается обрезка веток деревьев и кустарников, препятствующих водителям видеть дорожные знаки. МУП «РТК» подготовлены 5 специализированных снегоуборочных вагонов, 3 трактора, 1 экскаватор и 1 автогрейдер, закуплен необходимый запас шанцевого инструмента и противогололедных реагентов. Сформированы и обучены специальные бригады по обеспечению бесперебойного движения электротранспорта.

В свою очередь Виктор Бережной сообщил, что с 17 октября все объекты социальной сферы подключены к системе отопления.

«На темы, о которых мы сегодня говорили, – отметил градоначальник, – стоит акцентировать внимание уже с весны. Ни в коем случае нельзя откладывать эту работу на сентябрь».

 

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: