Администрация Ростова-на-Дону держит на контроле теплоснабжение города

10/21/2015 - 20:35

Из-за аварии на водопроводе 68 домов в Октябрьском районе Ростова-на-Дону на сутки остались без отопления.

В ночь с 20-го на 21 октября в двух местах лопнула труба на магистральном водоводе диаметром 1000 мм, случилось это, по информации «Ростовводоканала», на проспекте Шолохова, 149, и на улице Александровский спуск, 152а. Без воды осталась котельная в Октябрьском районе на улице Дранко, 108.

Котельная, оснащенная запасным резервуаром емкостью в 60 кубометров воды, проработала до 7 часов утра 21 октября, а потом остановила работу. Без тепла остались 68 домов в рамках улиц Дранко, Мечникова, Фрунзе,  Козлова и Ивановского, переулка Халтуринского.

Четко сработала Администрация Ростова-на-Дону, с первых часов ЧП взявшая ситуацию под контроль.

Как рассказал начальник теплового района «Северный» МУП «Теплоэнерго» Павел Задонский, одновременно с ремонтом водопровода был организован подвоз воды силами МЧС, пожарных, «Коммунальщика Дона», «Водоканала» и РКБ Октябрьского района. К 16 часам был восстановлен гидравлический режим работы котельной, к 20 часам котельная вышла на рабочие параметры, к полуночи система отопления в домах заработала.

«Отключение котельной произошло на сухих баках, – рассказал Павел Анатольевич. – Чтобы запустить систему отопления, нам пришлось проделать весь комплекс мероприятий, как при подготовке к началу отопительного сезона. За полдня мы сделали то,  на что обычно уходит 3–4 дня...». 

Сотрудники районной и городской администраций, а также ведомственных организаций оставались на месте ЧП до полного окончания работ. 

Источник: 

Фото пресс-службы  Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: