Экология – в приоритете: в Ростове-на-Дону установлено порядка 300 контейнеров для раздельного сбора мусора

10/01/2015 - 15:02

В начале этой недели в ростовском микрорайоне «Болгарстрой» были установлены еще 5 контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора. Теперь, по информации пресс-службы Администрации донской столицы,  около 15 процентов площадок для сбора бытовых отходов оснащены подобными контейнерами: специально для пластика, макулатуры и стекла.

 Все контейнеры изготовлены и установлены за счет предприятий-перевозчиков. Наиболее активные – «Южный город-Ростов», «Чистый город», «ГКС», «Донская гофротара» (макулатура) и «Балтика» (стекло). Кроме того, селективным сбором мусора  занимаются общественные организации «Ростов – город будущего», «Чисто по-ростовски» и «ЭкоСити-61».

Пять новых контейнеров — объем каждого 0,75 кубометра изготовила и установила компания «Южный город-Ростов». По словам первого заместителя главы Администрации Октябрьского района Андрея Каспарова, стоимость подобного контейнера – около 7 тысяч рублей. Контейнеры, изготовленные из сетки или решетки, обходятся от восьми до 12 тысяч рублей. И сейчас на территории района установлены 23 сетчатых контейнера и 5 контейнера для сбора пластика, их вывозят два-три раза в неделю.

По информации городской Администрации, в Ворошиловском районе установлен 61 контейнер для сбора ПЭТ-бутылок и 15 контейнеров для сбора макулатуры. В Железнодорожном районе — 24 контейнера для стекла и 24 – для сбора ПЭТ-бутылок. В Кировском — 33 контейнера для ПЭТ-бутылок. В Ленинском районе — 2 контейнера для пластиковых отходов. В Первомайском — 6 контейнеров для ПЭТ-бутылок. В Советском районе — 26 контейнеров для ПЭТ-бутылок и 102 — для стеклотары.

 Напомним, первые контейнеры для селективного мусора появились в Ростове-на-Дону еще в 2013 году по инициативе местных коммерсантов. К концу 2015-го в городе установят еще около 200 контейнеров.

 Как отметила заместитель генерального директора компании «Южный город-Ростов» Людмила Цеховая, селективным сбором мусора их предприятие начало заниматься в мае этого года. Для удобства они располагаются на контейнерных площадках для бытового мусора. 

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: