Ростовский зоопарк: все перемены - к лучшему

09/21/2015 - 17:35

20 сентября на празднике в честь Дня города посетители Ростовского зоопарка могли получить фирменные значки с изображением его обитателей и увидеть много интересного.

Ростовчане Оксана и Сергей Поповы, которые накануне отпраздновали бракосочетание, открыли в зоопарке Аллею влюблённых и высадили на ней диковинное дерево гинкго, которое входит в число самых древних растений планеты.

Вместе с молодожёнами Аллею влюблённых в зоопарке открыл глава Администрации города Сергей Горбань. При его участии на Аллее было высажено несколько берёз.

 Как отметил градоначальник, сегодня зоопарк – одно из самых любимых мест отдыха ростовчан, и его обязательно нужно менять его к лучшему.

У зоопарка сегодня есть попечительский совет и появилось много настоящих друзей. Так, волонтёры общественной организации «Время добра построили на территории оригинальный по своему решению домик-вольер для дикобразов. Теперь этих животных, которые долгие годы находились «в заточении» и не могли выходить на свежий воздух, могут видеть посетители зоопарка.

Месяц назад у редкого вида приматов – колобуса появилось потомство. За всю почти 90-летнюю историю Ростовского зоопарка это первый случай появления на свет детёныша колобуса. А совсем  скоро можно будет увидеть здесь ещё трех малышей-«краснокнижников» – через пару месяцев в вольер планируется выпустить детенышей леопарда, которые родились в Ростовском зоопарке. 

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации ростова-на-Дону 

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: