ДНР, ЛНР, новости сегодня: два украинских силовика перешли на сторону ополчения

09/12/2015 - 10:27

ДНР, ЛНР, НОВОСТИ 12 СЕНТЯБРЯ , В СУББОТУ: ДВА УКРАИНСКИХ СИЛОВИКА ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ ОПОЛЧЕНИЯ

Ещё два украинских силовика перешли на сторону ополчения.  Это военный врач батальона "Донбасс" и сотрудник прокуратуры Мариуполя. Они рассказали об истинном положение дел, опровергая информацию, распространяемую украинскими СМИ.

 

 

 

  

Источник, ссылаясь на "Русскую весну", информирует: "В ДНР сообщили о массовом переходе украинских военных на сторону ополчения. Пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова: «Поток людей, переходящих на сторону ДНР с Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в ГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике», — сказала Мария Петрова".

Несмотря на то, что в течение двух последних суток обстановка в Донбассе относительно стабилизировалась, беспилотники ВСУ продолжают проявлять активность.  Информация от ополчения из Горловки: «Горловка встревожилась, очень активны беспилотники ВСУ, давно так активно не летали. Обычно такое усиление воздушной разведки бывает перед мощными обстрелами. Жителям города надо быть готовым ко всему. Мир еще не наступил… Над районом Строителя особенно назойливо кружат БПЛА украинских силовиков».

 

Сводка от Эдуарда Басурина, замглавы Минобороны ДНР

«Разведка ДНР зафиксировала переброску бронетехники и артиллерии ВСУ к линии разграничения, — заявил Басурин. – Всего было переброшено 14 артиллерийских установок и 10 единиц бронетехники». Боевики «Правого сектора» (запрещенной законодательством РФ экстремистской организации) вступают в конфронтацию с военнослужащими ВСУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 

<a href="https://vk.com/strelkov_info" rel="nofollow">Сводки от ополчения Новороссии</a>, фото: источник/Россия 24, видео: youtube.com/Россия 24, Оплот ТВ 

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: