ДНР, ЛНР, новости сегодня: Донецк, Горловка, Саханка и Широкино всю ночь обстреливались украинскими силовиками

08/25/2015 - 08:57

ДНР, ЛНР, новости 25 августа, во вторник: Донецк, Горловка, Саханка и Широкино всю ночь обстреливались украинскими силовиками

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ДОНБАССА>>

Как сообщает источник, ссылаясь на данные, полученные от представителей ополчения, ночь и утро 25 августа в ДНР и ЛНР прошли крайне неспокойно. Несмотря на снижение интенсивности обстрелов на отдельных территориях, это не повод для оптимизма, полагают в штабе ополчения. Вероятнее всего, пишет источник, снижение активности артиллерии ВСУ связано с тем, что накануне, в понедельник, 24 августа, Украина отмечала День независимости.

Обстрелам ВСУ подверглись города Донецк, Горловка, поселки Саханка и Широкино.

ВСУ всё так же стягивает тяжелую артиллерию и личный состав к линии соприкосновения сторон.

Хроника 24-25 августа

18.00 - со стороны Красногоровки, с позиций ВСУ артиллерийскому обстрелу подверглась Старомихайловка (шахты Челюскинцев, Абакумова).

Около 20.00, ЛНР - на участке магистрального газопровода Ставрополь - Москва, в окрестностях города Ровеньки, произошел взрыв. По предварительным данным, следствие рассматривает несколько версий, одна из которых — теракт.

Поздний вечер - Донецк. Макеевка. Горловка. Местные жители слышали звуки зенитных установок.

Около 23.00 - со стороны Красногоровки (район Борисовских ставков) украинские силовики обстреляли пригороды Донецка — Трудовские и Старомихайловку.

Около 00.00 - ВСУ обстрелян аэропорт Донецка.

Обстрелы Саханки, Пионерского и Широкино. Артиллерия подразделений ВСУ ведет огонь со стороны микрорайона Восточный (Мариуполь).

Около 04.00 - ВСУ вновь обстреляли центр Горловки. Огонь велся из крупнокалиберных орудий и минометов.

На 05.00 - в Горловке имеются пострадавшие от обстрелов - на улице Кирова под обломками разрушенного дома оказалась девушка, она серьезно ранена. Еще двое мирных жителей обратились к медикам с контузиями. На улице Нестерова осколочное ранение в спину получила пожилая женщина. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Заявление Минобороны ДНР

Источник: 

Русская весна, видео: youtube.com/Новороссия - Донбасс

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: