ДНР, ЛНР, новости сегодня: в Станице Луганской продолжается бой, ВСУ стреляют из минометов

08/24/2015 - 11:32

ДНР, ЛНР, новости 24 августа, в понедельник: в Станице Луганской продолжается бой, ВСУ стреляют из минометов

Самые горячие новости Донбасса>>

Как сообщает источник, ссылаясь на "Русскую весну", всю ночь в Станице Луганской продолжался бой между ВСУ и ополчением, который не утих до сих пор. "Об этом сообщает пресс-служба так называемой Луганской военно-гражданской администрации, подконтрольной Киеву. Станицу Луганскую практически всю ночь обстреливали из минометов, САУ, автоматических и противотанковых гранатометов. Сейчас в населенном пункте продолжается бой между ВСУ и ополчением. Звуков артиллерийского боя сейчас не слышно, вероятно, речь идет о стрелковом оружии".

О ситуации на фронтах Новороссии сообщает источник, ссылаясь на ополченца с позывным "Часовщик": "Обстрелам подверглись Донецк и Горловка, периодически боестолкновения с использованием тяжелого вооружения вспыхивали в Тельмановском, Волновахском районах ДНР, а также в окрестностях Станицы Луганской. Интенсивность обстрелов возросла на порядок, скорее всего, в связи с сегодняшним празднованием так называемого Дня независимости в соседнем государстве.

Неспокойно было в районах Докучаевска, Еленовки, Дебальцево, Спартака и Старомихайловки.

На трассе Бахмутка (Луганск - Лисичанск. - Прим. ред.) ночью шли активные боевые действия с применением артиллерии ВСУ.

После 23.00 плотность огня по Горловке усилилась.
Ближе к полуночи украинские силовики продолжили артиллерийский обстрел Петровского района Донецка со стороны Красногоровки. Ведется контрбатарейная работа. Также артобстрелам подверглись населенные пункты Еленовка, Докучаевск. Огонь велся со стороны Степного и Ольгинки.

Полночь, Волновахкий район. Зафиксировано боестолкновение с применением артиллерии в районе Староигнатьевки - Новоласпы..."

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: