ДНР, ЛНР, новости сегодня: колонны техники ВСУ движется к линии фронта

08/12/2015 - 12:35

ДНР, ЛНР, новости 12 августа: колонны техники ВСУ движутся к линии фронта

Ситуация в Донбассе накаляется. Вот что сообщает ополченец с позывным "Часовщик".

"Военная ситуация в ДНР/ЛНР - информация на утро 12 августа. Минувшей ночью артобстрелам подверглись города и населенные пункты ДНР и ЛНР. Напряженная ситуация сохраняется в Тельмановском районе, районе Донецкого аэропорта и поселке Октябрьском, Путиловском районе Донецка, а также в районе Горловки.

На подконтрольной Киеву территории Донбасса отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, далее - на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Силы ВСУ продолжают подтягивать тяжелое вооружение к линии противостояния. Основная концентрация техники и личного состава противника наблюдается в районах Донецка, Горловки и Тельманово. По-прежнему обстрелам подвергался район Донецкого аэропорта, поселка Спартак, район супермаркета «Метро».

В районе Мариуполя обстрелам со стороны 15-го блокпоста ВСУ (микрорайон Восточный) подверглись Водяная Балка и Широкино. Зафиксирован стрелковый бой с использованием минометов в направлении Майорск - Горловка. Со стороны населенного пункта Новгородское обстрелян из РСЗО «Град» район Ясиноватой, зафиксированы попадания в районе Широкой Балки. Также обстрел Широкой Балки велся со стороны Розовки.

С направления населенного пункта Уманское обстреляны районы Спартака и «Метро» (ствольная артиллерия). В 00.30 в направлении с. Троицкое (территория, подконтрольная Киеву) на позициях ВСУ наблюдается масштабная детонация БК. Обстреляны из танковых орудий районы аэропорта, Спартак, «Метро», Путиловский район Донецка.

Приблизительно в 01.30 зафиксирован стрелковый бой в районе Зайцево (горловское направление). После часа ночи позиции ВС ДНР на северной окраине Горловки были обстреляны из минометов и стрелкового оружия с направления Дзержинска. В 03.30 обстрелам подверглась одна из северных окраин Макеевки (р-н «К-7»)".

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: