ДНР, ЛНР, новости сегодня: ВСУ пошли в стремительное наступление, армия Новороссии дает отпор

08/11/2015 - 12:32

ДНР, ЛНР, новости 11 августа, во вторник. ВСУ пошли в наступление по всем фронтам. Армия защитников Донбасса дает симметричный ответ

Сообщение от Эдуарда Басурина, замглавы Минобороны ДНР: "Украинские военные в ходе атаки на позиции ДНР сегодня на мариупольском направлении использовали беспилотные летательные аппараты иностранного производства. Характерным признаком, что это была заранее спланированная Киевом провокация, стало активное применение, начиная примерно с трех часов утра, иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных, вероятно, тоже западных, полевых комплексов радиоэлектронной борьбы".

Сообщение от ополчения: "В 0.:20. Волноваха. Вновь украинские силовики пытаются продавить линию фронта направлением Старогнатовка - Новоласпа: идёт бой с применением артиллерии. В поселке Новоласпа от артобстрела ВСУ есть возгорания жилых домов. В 00.35. Волноваха. С позиций Бугас - Николаевка противник произвел обстрел двумя пакетами РСЗО "Град" в направлении Старогнатовка - Новоласпа. Донецк. С направления Новобахмутовки ВСУ произвели залп из РСЗО по Ясиноватой. С направления Опытного неприятель произвел обстрел в сторону п. Спартак. С Бугаса враг в 00.45 снова ведет обстрел из РСЗО села Стыла. Докучаевск в 00.50 подвергся страшному артобстрелу с направления Березового. Ополченцы качественно ответили".

ТО, что ополченцы могут дать достойный ответ на провокации ВСУ, видно по учениям одного из батальонов защитников Донбасса - "Дизель"

Сообщение от ополчения из Горловки:
"Со вчерашнего вечера, полночи и сегодня утром были бои в направлении Красного Партизана и западнее, работала арта плотно, в связи с чем утром был перекрыт проезд на Донецк по трассе. По той информации, которая имеется у нас на данную минуту, за минувшие сутки ВСУ обстреливали позиции ВСН под Горловкой более 45 раз, применяя 82 мм минометы, АГС, РПГ, СПГ, а также стрелковое оружие. В течение всей ночи нашей разведкой замечено перемещение машин с БК на огневые позиции ВСУ. Примерно в 22.00 завязался стрелковый бой в районе Зайцево, наши позиции атаковала группировка ВСУ численностью до 50 человек под перекрытием БМП И БТР 80. Атака в 23.25 захлебнулась, наши подразделения дали уверенный отпор неприятелю, который в свою очередь понес потери в живой силе, по данным радиоперехвата ВСУ, трое - погибших, пятеро - раненых. Среди бойцов ВСН потерь нет. Также в течение всего вечера и ночи над Горловкой замечена активность БПЛА ВСУ, по которым велась активная работа ПВО ВСН".

ДОНБАСС. САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ>>

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: