Ремонт дорог в донской столице идет опережающими темпами – до конца лета будет обновлено 10 объектов

08/09/2015 - 10:42

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Арам Егиазарян вместе с представителями прессы посетил объекты дорожной сети, которые сейчас ремонтируют, и прокомментировал ход работ.

По словам Арама Арзуменовича, в данный момент новое дорожное покрытие уже появилось на Театральном проспекте, в переулке Доломановском и на улице Интернациональной. Последний из завершенных объектов – улица Пушкинская, участок между проспектами Соколова и Буденновским. Теперь здесь возобновлено движение транспорта.

Также вместе с директором Департамента автомобильных дорог Арамом Егиазаряном журналисты посетили ремонтируемый участок дороги между улицами Сарьяна и Мясникова. Александр Пашкевич, главный инженер подрядной организации« «Дорстрой», руководящий ходом работ, рассказал, что благодаря тому, что полностью обновлен парк дорожной техники, благоустройство этого участка будет завершено с опережением. Примечательно, что работы здесь ведутся в ночное время, чтобы не перекрывать магистраль и не доставлять неудобства горожанам.

В завершение объезда журналисты вместе с Арамом Арзуменовичем посетили сертифицированную лабораторию «Дорстроя», где асфальт и бетон, прежде чем стать дорожным покрытием, проходят полный цикл проверки, причем на всех этапах – от поступления материалов и до их укладки.

– Прежде чем асфальтобетонная смесь попадет на дороги, она проходит обязательную процедуру контроля качества. Кроме того, из уже уложенного асфальта берутся пробы, которые изучают на предмет соответствия нормам, – рассказал журналистам Арам Егиазарян.

По его словам, за год в донской столице будет восстановлено около 100 участков дорог. В частности, до 1 сентября покрытие будет обновлено на улицах Вересаева, Вавилова, Текучева (между Мечникова и Буденновским), Мясникова, Сарьяна, Шеболдаева, Тружеников, Нижненольной (участок между улицами Мясникова и Закруткина), 1-й линии, площади 2-й Пятилетки.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: