ДНР, новости сегодня: украинские силовики атакуют Горловку, Донецк и Пески

06/29/2015 - 15:36

ДНР, новости 29 июня. Украинские силовики атакуют Горловку, Донецк и Пески. Идет стрельбы из тяжелых орудий

Источник приводит информацию заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской гвардии Александра Матюшина (позывной - "Варяг").

"Мы готовы дать жесткий отпор любым поползновениям врага. Понедельник, начало новой недели. Не знаю, как это, но окончание прошлой недели отметилось обстрелами и боями по всей линии фронта", - сообщает он.

Горловка. Обстрелы продолжаются, и вчерашний день не стал исключением. Били, как всегда, по северной и северо-западной частям города со стороны Дзержинска и Майорска. Как всегда, страдают мирные жители, есть жертвы и разрушения.

Донецк. Вечером 28 июня противник попытался прорвать линию обороны в районе Марьинки, но получил отпор и вынужден был ретироваться на исходные позиции. Одновременно с наступлением на марьинские позиции ополчения украинские силовики попытались прорваться в удерживаемый силами армии и гвардии ДНР населенный пункт Александровка, пытаясь обойти, таким образом, Петровский район Донецка, но и тут, получив отпор, вынуждены были ретироваться, неся потери.

После этого начался очередной артобстрел мирных кварталов Петровского района Донецка. Тут также имеются разрушения среди жилого фонда и пострадавшие среди гражданского населения. Киевский и Куйбышевский районы Донецка также пострадали от обстрелов со стороны украинских силовиков.

На линии обороны в районе населенного пункта Пески также не спадает напряжение. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Также накануне, 28 июня, на позициях, которые удерживает батальон ополчения, была уничтожена "зушка" "Правого сектора" (запрещенной в РФ экстремистской организации), боевики которого противостоят ополченцам на этом участке фронта.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: