ДНР, новости сегодня: ситуация на фронтах осложняется

06/25/2015 - 20:16

ДНР, новости 25 июня: ситуация на фронтах осложняется

Как сообщает глава ДНР Александр Захарченко, войска ДНР отразили атаку украинских силовиков в районе Марьинки. Сегодня ночью шел бой в районе Марьинки. Вчера начался обстрел из тяжелых минометов, на протяжении двух часов с наступлением темноты была артиллерийская атака, противник пытался войти в Трудовские (поселок в составе Петровского района Донецка), атаку отразили где-то к пяти утра, противник был отброшен. Миссия ОБСЕ поставлена в известность об атаке в районе Марьинки, как и о других фактах нарушения режима прекращения огня украинскими военными.

Вот что сообщает военкор Борис Рожкин о ситуации на фронтах Новороссии.

"24 июня обстановка на линии соприкосновения оставалась довольно напряженной. Под массированным обстрелом со стороны Вооруженные силы Украины находились населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Украинская армия продолжает применять технику, которая запрещена Минскими соглашениями.

В ЛНР ситуация менее напряжённая, масштабных обстрелов нет, однако локальные перестрелки происходят постоянно по всей линии соприкосновения, а также на трассе Бахмутка. (Луганск - Лисичанск. - Прим. ред.)

Помимо этого, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники Вооруженных сил Украины.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: