ДНР, новости сегодня: ВСУ готовятся к штурму Горловки и Донецка, гибнут мирные жители, обзор карты боевых действий

06/11/2015 - 22:35

ДНР, новости 11 июня. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. Гибнут мирные жители. Обзор карты боевых действий

Ситуация в Донбассе продолжает накаляться. Вот что сообщает Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР: "Донецк снова под огнем артиллерии ВСУ, на окраинах города бои. Ближе к вечеру украинские войска начали минометный обстрел район шахты "Октябрьской". Около 18.00 ВСУ открыли огонь по аэропорту Донецка, также завязался бой в районе Песок. По позициям ополчения открыт огонь из тяжелой артиллерии. В районах обстрелов есть погибшие и раненые. Фиксируются возгорания, МЧС приступило к ликвидации последствий обстрелов и эвакуации пострадавших. По предварительным данным, 1 человек погиб и 1 ранен. Обстрелы продолжаются. В Спартаке идут бои, ведутся перестрелки. ВСУ обстреливают позиции армии ДНР. Руководством АТО приказ украинским военным заминировать все мосты, которые ведут из ЛНР на территорию Украины. Уже четверо мирных граждан подорвались на минах, установленных украинскими силовиками".

Британский журналист Грэм Филипс и военкор Михаил Фомичев только что вернулись из Горловки. Вот что они сообщают:

"Город без воды и интернета, связь работает с перебоями. ВСУы планомерно работают тяжелой 152-миллиметровой артиллерией по объектам городской инфраструктуры. Особое внимание - к объектам жизнеобеспечения атакуемых городов, я заметил еще со времен Славянска, когда первые обстрелы пришлись по всем точкам подачи воды, газа, тепла и связи, и только потом начался расстрел непосредственно домов с мирными жителями, видимо, с целью устрашения. Вчера вечером удары пришлись на подстанцию и котельную, снабжающую водой и теплом часть Горловки. Не все снаряды легли в цель, часть разлетелась по соседним домам. Три женщины погибли в своих квартирах, не успев добежать до бомбоубежища, один малолетний ребенок - в тяжелой коме в больнице, жизнь его буквально висит на волоске. Дома в ужасающем состоянии после обстрелов, с шатающимися лестницами и выбитыми дверьми, дырками в стенах, жителям деваться некуда, говорят, будут заделывать чем смогут, ибо в Горловке остались только те, кому реально некуда бежать. По всем внешним признакам, проводя аналогии со Славянском, качеству обстрелов, могу предположить, что украинские силовики активно готовятся к штурму Горловки и Донецка".

Фото Грэма Филипса

Обзор карты боевых действий

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: