Шокирующие новости Украины: Порошенко признал деятельность ОУН-УПА «борьбой за независимость Украины» и отказался от термина «Великая Отечественная война»

05/16/2015 - 11:57

Шокирующие новости Украины 16 мая, в субботу: Порошенко признал деятельность ОУН-УПА «борьбой за независимость Украины» и отказался от термина «Великая Отечественная война»

Ряд новых законов подписал президент Украины Пётр Порошенко. Некоторые из них не могут не шокировать общественность. Так, как пишет источник, ссылаясь на пресс-службу главы Украины, принят закон о том, что деятельность Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) признана "борьбой за независимость страны".

«Закон предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», - цитирует источник сообщение пресс-службы президента Украины.

Напомним, ОУН является экстремистской организацией, которая действовала до Второй мировой войны и в годы неё на территории Западной Украины. Не брезговала ничем для достижения своих целей. В годы Великой Отечественной войны ОУН сотрудничала с немецко-фашистскими оккупантами. В 1943 году была организовала Украинская повстанческая армия (УПА). "При активной поддержке членов ОУН была сформирована дивизия СС «Галичина». По ряду данных, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков" - пишет источник.

Деятельность ОУН-УПА признана в России экстремистской.

Ещё один шокирующий закон подписал президент Порошенко - об отказе Украины от термина "Великая Отечественная война".

Закон звучит довольно пафосно - "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов". Согласно ему, термин "Великая Отечественная война" заменяется понятием "Вторая мировая война". Об этом сообщает источник, ссылаясь на сайт президента Украины.

На территории страны 9 Мая будет считаться «Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне». При почтении памяти павших советская символика на Украине находится под запретом.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: