Боевик, воевавший на стороне ИГИЛ, вступает в батальон «Азов», чтобы убивать «кафиров»

03/31/2015 - 08:51

Заки Маллах, радикальны исламист из Австралии, воевавший в Сирии на стороне экстремистской организации ИГИЛ, осужденный за террористическую деятельность, записался в украинский полк "Азов", чтобы, по его словам, убивать русских "кафиров" (в переводе с арабского - "иноверцев").

Как сообщает источник, ссылаясь на британское издание «Дейли мэйл», исламист из Австралии, отсидевший по обвинению в терроризме и успевший повоевать против правительственных войск в Сирии, заявил, что хочет вступить в батальон «Азов». Как сообщают журналисты, Заки Маллах в 2003 году иммигрант из Ливана и стал первым австралийцем, обвиненным в терроризме. По данным следствия,, он планировал взрывы в федеральных правительственных учреждениях Сиднея.

Позже, в 2012 году, неугомонный Маллах отправился в Сирию, чтобы присоединиться к бандитам из «Свободной сирийской армии», воевавшей вместе с радикальными исламистами из ИГИЛ против правительственных войск. Вернувшись через некоторое время из Сирии, исламист стал известен тем, что призывал молодых мусульман поехать в Сирию на «джихад». После того как американцы неожиданно обнаружили в Сирии ИГИЛ и призывать к «джихаду» стало небезопасно, экстремист объявил о том, что хочет записаться в батальон «Азов», для того, чтобы "воевать против России". По данным источника, Маллах уже отправил украинской стороне заявку и ждет ответа.

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: