Новороссия сегодня: под Широкино и у Песок идут бои, раненая 14-летняя девочка из Донбасса написала письмо Порошенко

03/27/2015 - 09:18

Новороссия сегодня, 27 марта, в пятницу: под Широкино и у Песок идут бои, раненая 14-летняя девочка из Донбасса написала письмо президенту Украины Петру Порошенко: «Не убивайте нас, верните нам детство!»

Под Широкино и в Песках продолжаются бои

В районе населенного пункта Широкино, что под Мариуполем, бои идут по 12 часов в сутки. Об этом сообщает источник, ссылаясь на военкоров. "Правый Сектор" занял позиции в Широкино с 15 марта. Здесь находится целый конгломерат сил так называемой АТО: ВСУ, полки "Донбасс", "Азов", "Правый сектор". Широкино, по сути, — нейтральная территория. Западная часть и побережье — за ВСУ. Восточная — за армией Новороссии.

По сведениям ополчения Новороссии, поздним вечером накануне, 26 марта, в четверг, в Пески произошел "стрелковый бой высокой интенсивности с применением артиллерии. Западное направление, в сторону за Трудовскими - стрелковый бой. Под Широкино работают минометы и мобильные группы. Локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения".

Раненая 14-летняя девочка из Донбасса написала письмо президенту Порошенко

Отец Оксаны погиб на её глазах... "Не убивайте нас, верните нам детство", - написала раненая девочка президенту Украины. После страшного шока ребенок потерял дар речи.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: