Новороссия, новости сегодня, 08 02 2015. Боевые сводки от ополчения Новороссии. Карта боевых действий (ФОТО, ВИДЕО)

02/08/2015 - 02:05

Новороссия, новости сегодня, 08 02 2015, в воскресенье. Боевые сводки от ополчения Новороссии. Карта боевых действий

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Ополченцы воюют за правое дело, а украинские солдаты не понимают, за что их бросают воевать»

Сообщение от ополчения о ситуации в Донецке

С наступлением ночи артиллерийские обстрелы Донецка усилились. В основном они ведутся с северо-запада, но сила обстрелов такова, что канонада гремит во всех районах города. Бои идут в стороне Светлодара, штурмовые подразделения армии Новороссии при поддержке артиллерии атакуют киевские террористические формирования. Ополченцы ЛНР перебрасывают силы к трассе Бахмутка. После некоторого затишья снова усилились обстрелы Бахмутки (31-й, 29-й блокпосты). 7 февраля около 23.45 из-за района н.п. Пески ВСУ вели обстрел террикона шахты «Панфиловская». Около 23.00 был произведен обстрел со стороны ВСУ н.п. Ясиноватая, есть попадания в жилые дома: ул. Садовая, д. 11 – сгорел дом, ул. Курортная, д. 15 – сгорел дои, ул. Лесная, д. 13 – попадание в дом, в районе Пионерлагеря горит дом. Есть попадания в локомотивное депо. Предположительно, погиб 1 человек, точной информации нет. В районе поста ГАИ слышен стрелковый бой.

Сообщение от Эдуарда Басурина, замминистра обороны ДНР

Сообщение от ополчения. Горловка, Донецк, Пески, Старобешево, Луганск

Горловка: «Грады» были по Калиновке, в Никитовке падали фугасы. Донецк: очень сильный обстрел, земля ходуном ходит. В течение нескольких часов под обстрелом – Путиловка и район ж.д. – со стороны Авдеевки. В Песках – стрелковый бой. Был обстрел Старобешево ураганом кассетными в 22.00. В Луганске враги распространяют дезинформацию о прорыве, появляются сообщения о том, что ВСУ переправляются через реку. Люди слышат грохот канонады артдуэлей, идущих в районе Счастья и Станицы и впадают в панику. Некоторые женщины с детьми начали спускаться в подвалы.

Обзор актуальной карты боевых действий

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com/Россия, vk.com/LIFE NEWS

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: