Война на востоке Украины, новости сегодня, 30 01 2015. Сводки от ополчения Донбасса. Карта военных действий (ФОТО, ВИДЕО)

01/30/2015 - 00:03

Донбасс. Новости сегодня, 30 01 2015, в пятницу. Боевые сводки от ополчения Новороссии. Карта военных действий

Обзор актуальной карты военных действий

Сообщение от ополченца Прохорова

"Ополченцы закрепились в районе вокзала Углегорска, боевые действия продолжаются. Под Дебальцево 42-я батарея ВСУ двое суток просит помощи. Впаги бросились отбивать Углегорск, бригаду нацгадов им. кульчицкого+войска".

Авиация ЛНР продолжает нести охрану воздушного пространства республики

Сообщение от ополчения
"На данный момент могу сказать 3 хорошие и 1 плохую новость. Хорошие - наши войска вошли в Чернухино, там уличные бои. Если мы займем это поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР, которая была под контролем Дебальцевской группировки ВСУ. На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижне Лозовом - возьмем их - и тогда враг окружен. Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали. В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дебальцево. Как вы поняли, я сказал все 3 хорошие и 1 плохую новости. Теперь самое главное. Мы немного недооценили ВСУ. Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас её передовые подразделения бьются о нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу, чтобы вы не паниковали. Есть, чем их задержать, а насколько я знаю и знают враги (потому я об этом и пишу), туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь. Пока сама группировка для деблокирования котла - не выступает бой. Но разведка боем уже идетЭ её передовыми частями!"

Видео от бригады "Кальмиус"

"Отдельная бригада особого назначения (ОБОН) минобороны ДНР "Кальмиус" ведет контрбатарейный огонь по позициям украинских силовиков. Батарея "Градов" бьет сразу по двум целям, чтобы воздать преступникам за убийства мирных жителей".

Ополченцы взяли под контроль Углегорск

Сообщение от ополченца с позывным "Крыжовник"

"Распространяется паника по поводу Красного Пахаря и Троицкого. Да, мы оставили Троицкое этой ночью (контролировали наполовину), но Красный Пахарь - наш! Никто нас оттуда не выбил. И не выбьет! Насколько я понял, опять будут переговоры. Но тут есть один нюанс. Нам командование сказало, что, пока переговоры, будут вестись бои и наступление. Так что, не надо паниковать про слив. . По поводу боевых действий: успех, в общем, у нас. Есть успехи и у ВСУ. Это занятие и укрепление Троицкого и торможение нашего наступления в горловине".

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: vk.com, youtube.com/ВГТРК

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: