Новороссия, новости сегодня, 10 января. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

01/10/2015 - 20:04

Донбасс, новости сегодня, в субботу, 10 января. Сводки от ополчения Новороссии

Блогеры сообщают о похищениях людей на территории, контролируемой ВСУ
Беспредел на оккупированных Украиной территориях продолжается, - сообщают блогеры. 8 января в городе Артемовске, контролируемом ВСУ, некие люди в камуфляжной форме ворвались в квартиру местной жительницы, 38-летней женщины, и вывели ее 18-летнюю дочь, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
В Дружковке (населенный пункт южнее Краматорска, контролируется ВСУ) вооруженные силовики похитили предпринимателя и увезли его также в неизвестном направлении. Сообщается, что жена потерпевшего, директор частного предприятия "Ресурс", якобы обращалась в милицию, но это не принесло никаких результатов.

Работа артиллерии ополчения ЛНР в окрестностях города Счастья

Сообщение от ополчения
В Зугресе примерно в 5 утра был прорыв дамбы, подтоплен населенный пункт Николаевка, дамба закрыта для проезда, ведутся восстановительные работы. Уровень воды в Крынке упал примерно на 1,5 метра. С мест сообщают, что около 8.50 (мск) в район Точмаша или Путиловского моста (Киевский район) прилетели снаряды. В 8.20 (местное) был слышен взрыв в районе населенных пунктов Опытное, Авдеевка и аэропорта, после пошла стрельба из автомата и пулемета. Ополчение ответило залпом из миномета из района Ясиноватой. В 8.47 (мск) ВСУ начали массированный обстрел района Путиловски, рощи, моста, поселка Щегловка. Сейчас звуки залпов со стороны АП, звук полета и через секунд 29 - взрыв где-то за Ясиноватой.

Вот такие "подарки" украинские диверсанты оставляют в жилом секторе прифронтовых населенных пунктов

"Если вы обнаружили нечто подобное - ни в коем случае не трогайте и вызывайте ополченцев", - сообщает источник.

"Появилась фотография, на которой на радарную станцию в аэропорту Донецка оккупанты вешают флаг "Правого сектора"

"По сообщению источника, провисел флаг недолго, так как ополченцы из старого терминала обстреляв вышку из "Утеса", срезали его".

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: