Новороссия, новости сегодня, 1 января. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

01/01/2015 - 10:07

Донбасс, новости сегодня, 1 января, в четверг. Сводки от ополчения Новороссии

Ополченцы даже на передовой не теряют чувства юмора. Боевые снеговики

Новогоднее обращение лидера "Новороссии" Павла Губарева

Михаил Толстых, командир батальона "Сомали" (позывной - "Гиви"), поздравил всех с Новым годом

Сообщение от ополчения Горловки

"В новогоднюю ночь ВСУ произвели одиночные обстрелы Горловки из тяжелых гаубиц. По уточняемым данным, есть пострадавшие среди гражданских.
Контрбатарейным огнём, который были вынуждены открыть ополченцы из ствольных артсистем, артиллерия противника была подавлена и, возможно, частично уничтожена. В данный момент происходит обмен артиллерийскими ударами между ВСУ и ВСН".

О ситуации в Донецке сообщают местные ополченцы

"Ситуация на 02.00. Донецк - Пески - стрелковый бой продолжается. Украинские снайперы активно работают из СВД из американских "обновок". Аэропорт (вышка) - шумно (стрельба). С направления Песок зажигательными снарядами идет обстрел в сторону террикона "Октябрьский".

Под Дебальцево. Фото от ополчения

Вооруженные силы Украины получили первые образцы американского вооружения, которое было приобретено на договорной основе

В частности, это современные системы стрелкового оружия известной на весь мир компании Barrett. Высокоточная снайперская винтовка Barret M82A3, снайперские винтовки других модификаций. Также проходит испытания и знаменитый снайперский гранатомет Barret XM209. Отдельные виды оружия были доставлены в режиме абсолютной секретности, и о их номенклатуре, а также назначении совершенно ничего не известно.

Житель Запорожья: украинская власть готовит провокации

Сообщение от военкора с позывным "Самур"

В Марьинке 31 декабря 2014 года жители городка услышали артиллерийские залпы, после чего раздались очереди из автоматов и пулеметов. Огонь велся со стороны села Новомихайловка, занятого украинскими войсками.
Сам город Марьинка находится сейчас в "серой зоне". Формально он контролируется украинской армией, но ее подразделения дислоцируются, большей частью, на блокпостах, выдвинутых в сторону Петровского района Донецка, а также на позициях, расположенных на трассе, ведущей к Курахово. "Салют" украинские силовики устроили в направлении подразделений донецкого ополчения, прикрывающего подступы к Петровскому району Донецка.
31 декабря около 14.00 с южного направления были обстреляны гаражи, находящиеся на южной окраине микрорайона "Текстильщик". Данные о причиненном ущербе пока уточняются. Несколько орудийных залпов в промежутке между 14 часами 30 минутами и 15.00 были слышны в Ленинском районе Донецка.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: