Новороссия, последние новости сегодня, 24 декабря. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/24/2014 - 00:56

Донбасс, последние новости сегодня, 24 декабря, в среду. Новости от ополченцев Новороссии

Дети и война

Этих детей под одной крышей донецкого общежития свела война. Жестокая и беспощадная ко всем, но особенно – к старикам и детям.
Первые – немощные, пережившие не одну беду в своей долгой и непростой жизни, сегодня просто бессильны что-либо предпринять.
Вторые не могут понять, почему вокруг рвутся снаряды, убивают, калечат их друзей. Почему папы, уходя из дома, так долго прощаются с ними, а мамы всё время плачут.

Сводка от «Востока»: под Донецком солдаты ВСУ выгоняют мирных жителей из домов

"22 декабря в Донбассе подразделения ВСУ постоянно вели периодический огонь по позициям народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на перемирие", - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения "Восток" с позывным "Кот".
За минувшие сутки, 23 декабря, отмечено не менее 7 случаев применения оружия украинской армией. Из минометов обстреляны позиции защитников Новороссии в районе Веселой Горы. Из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Донецка. Со стороны Майорска из танковых орудий обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Горловки. Со стороны Гранитного из минометов обстреляна Новая Марьевка. Также минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в районе Фащевки. Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали.
На Донетчине солдаты ВСУ расквартировываются в домах местных жителей. Есть информация, что в оккупированных поселках ДНР они выселяют жителей из домов и размещают там свои отряды. В частности, такие сообщения поступали от жителей Барановки (33 км северо-западнее Донецка), где подразделения ВСУ, объясняя свои действия военной необходимостью, выселили часть мирного населения из принадлежавших им домов и разместились в этих помещениях.

Сообщение от очевидцев - в центре Харькова были замечены танки

Через перекресток спуска Пассионарии и улицы Клочковской проехала колонна танков на тягачах.
Движение было затруднено, так как колонна двигалась на малой скорости и не позволяла водителям маневрировать.
Танки везли со стороны бронетанкового завода через перекресток спуска Пассионарии и улицы Клочковской.

Информационный центр штаба Александра Беднова. Вести с передовой.

ВСУ используют автомобили ОБСЕ для разведки и перевозки боеприпасов. Перемирие - это вялотекущая война. Противник занимает глубоко эшелонированную оборону.

Сообщение от жителей Донбасса

Только что ВСУ велся прицельный огонь по городу Докучаевску, из гаубиц. Бьют по окраинам города, в виде провокации. Бьют со стороны Волновахи и пгт Новотроицка. А тут еще инфа, но, правда, неточная, не далеко от ж/д в Волновахе 2 "Смерча" выставили 2 часа назад и ждут, чтобы наши в ответ ударили, а потом нас накрыть, а так лупят по окраинам города, по путям и вагонам.

***
В Донецке вот уже как час нет никакого режима прекращения огня. Стреляют из минометов.
Кстати, если ехать по трассе Красноармейск – Донецк, то в паре километров на юго-восток от Красноармейска есть поселок Лисовка. В этот поселок на автобазе накапливаются танки. Общался с разными местными жителями, и все потвердели информацию, что танки ВСУ находятся в Лисовке на автобазе.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: