Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил о том, что Россия ответит на новые санкции США и Канады

12/20/2014 - 17:45

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил о том, что Москва подготовит ответ на новые санкции, объявленные США и Канадой.

"В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы", - сказано в заявлении Александра Лукашевича, опубликованном на официальном портале МИД РФ.

По словам дипломата, санкционное давление показывает, что Запад не заинтересован в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. "Мы займемся проработкой ответных мер", сообщил Александр Лукашевич.

Источник: 

Официальный сайт МИД РФ, фото: im.kommersant.ru

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: