Война на юго-востоке Украины, новости сегодня, 12 декабря. Сводка от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

12/12/2014 - 08:01

Донбасс, последние новости сегодня, 12 декабря, в пятницу. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

На Украине начинается четвертая волна мобилизации

Источник сообщает: "По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.
10 декабря в администрации президента Украины было проведено совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.
Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне в Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника президента требует 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области. 80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли. Это 112 «олимпийских» футбольных полей".

Сообщение от мэра Луганска Манолиса Пилавова

"Более трех тысяч жителей Луганска лишились жилья за время боевых действий на востоке Украины. В результате обстрелов было полностью разрушено около 1,5 тыс. домов. все заявления об ущербе внесены в единый реестр. Чаще всего в центр административных услуг Луганского городского совета обращались за помощью в подготовке к зиме. Очень много домов разрушено полностью или частично, еще больше жилья осталось без окон - взрывами снарядов выбивало стекла. Люди утепляются, как могут. В первую очередь мы восстанавливали социальные объекты: детсады, больницы, школы. Очень помогла гуманитарная помощь из России. Были стекла, шифер, рубероид".

Любовь на войне. Ополченец ЛНР сделал предложение ефрейтору медицинской службы

Обзор актуальной карты боевых действий

Сообщение от ополчения

Были зарегистрированы первые явные нарушения перемирия - ВСУ около 20.00 открыт огонь из зенитных установок из района города Счастье в направлении поселка Веселая Гора. В районе Волновахи отмечено выдвижение сводного артиллерийского подразделения ВСУ, состоящего из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Около 20.30 велся огонь из снайперского оружия по позициям ополчения в районе Кировского.

Украинские радикалы совершают нападения на храмы
С начала этого года на Украине произошло более 60 нападений на храмы и священников. Смена власти в Киеве привела к серьезному всплеску радикализма, а в стране участились случаи нападения на православные церкви и священников.

Заявление Александра Захарченко о границах ДНР

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com, "ВКонтакте"

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: