Новороссия, последние новости сегодня, 29 ноября. Сводки от ополченцев ДГР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

11/29/2014 - 18:42

Последние новости Новороссии сегодня, 29 ноября, в субботу. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР. Обзор карты боевых действий

Сообщение и видеообращение от Игоря Безлера ("Бес"): "Не убит, не ранен, жив-здоров. Рядом находится "погибший" Шаман, которого украинцы тоже "застрелили в бою"

Обзор карты боевых действий, 29 ноября

Сообщение от жителя Донецка - Киев заблокировал систему безналичных расчетов
"Ситуация с банковскими карточками в Донецке становится все более непонятной. В сети супермаркетах: "Амстор", "Ашан", "Брусничка" до вчерашнего дня карточки к оплате принимали. Вчера в "Ашане" были огромные очереди, пустых тележек не найдешь. Люди брали продуктов по две тележки. Сегодня они перестали к оплате принимать карточки, только наличку. Пока что принимает карточки супермаркет "Караван", очереди есть, но пока не очень большие. Думаю, до 1-го числа жители смогут еще покупать продукты в этом супермаркете. В общем, легкая паника, Киев заблокировал, как и обещал, не только пенсии и зарплаты, а также расчеты карточками в магазинах и на заправках.
Люди не верили, что да такого цинизма киевская власть опуститься, хотя чего еще можно было ждать, если нас каждый день десятки раз обстреливают.

Сегодня ночью в Одессе был поднят флаг Новороссии

"Сегодня ночью в Одессе , на месте разрушенного... памятника маршалу Жукову, был поднят флаг Новороссии. Также был совершен звонок в экстренные службы с сообщением о заминировании".

Сообщение от ополчения из Донецка

В Донецке ночь прошла неспокойно, работал "Град", особенно активны позиции противника под Красногоровкой. В районе аэропорта не стихают перестрелки. В Горловке накануне со стороны Дзержинска ВСУ нанесли удар из РСЗО "Град" по жилым кварталам, только вчера вечером поступили точные данные - убит 1 мирный житель, 4 ранены. В Никишино ситуация напряженная, противник прощупывает поселок бронетехникой, вчера ополченцами там сожжен минимум 1 БТР.

От жителя Донецка

Ночью в Донецке, в 02.00, полпакета 20 реактивных снарядов от "Града" прилетело, в 02.01 второй раз также 20 прилетело, видимо, две машины работало. А в 02.10 повторилось два по 20.

Интернациональная бригада "Призрак"

Сообщение от Александра Беднова ("Бетмен")

Артиллерийским ударом ополчения в районе населенного пункта Верхняя Ольховая был накрыт пункт временной дислокации сил противника. В результате этого огневого налета оккупационные войска понесли потери в живой силе и технике, несколько десятков были ранеными выведены из строя, есть погибшие. Особенно хочется отметить Павла Дремова, в результате умелых действий которого была частично разгромлена колонна вражеской бронетехники на севере ЛНР.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: