Последние новости Новороссии сегодня, 23 ноября. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

11/23/2014 - 07:08

Последние новости Новороссии сегодня, 23 ноября, в воскресенье, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Украинские силовики обстреляли из установок «Град» частный сектор Донецка

Украинские силовики обстреляли из установок «Град» улицу Изотова в Куйбышевском районе Донецка. В результате обстрела серьезно пострадали дома в частом секторе, несколько из них полностью разрушены. Кроме того, загорелся газопровод.

В руинах остались несколько частных домов. Из этой части города никто из жителей не эвакуировался, потому что снаряды сюда не долетали. По предварительным данным, к счастью, сегодня никто не пострадал — люди услышали взрывы и успели спрятаться в подвалах.

По словам местных жителей, как минимум 7 снарядов попали в жилые дома. И один из них повредил газораспределительное оборудование, возник пожар.

Ситуация в Донецке остается крайне напряженной. Недавно снаряды нацгвардии попали на площадку, где несколько подростков играли в футбол. Двое погибли на месте, еще четверо серьезно пострадали.

Донецк. Красный Пахарь. Разрыв газовой трубы

Сводка от ополченца Прохорова. Вечер 22 ноября
Война на донецком направлении после захвата населенного пункта Пески перемещается в сторону Авдеевки (которую сегодня обстреливали снарядами) и Марьинки (недавно по противнику стреляли из "Града").

Отработали и по Карловке с Красногоровкой.

А вот на дебальцевском направлении украинские войска активизировались - сейчас они обстреливают Никишино и Петропавловку, в ответ работали по Чернухино.

На мариупольском направлении обстреляны блокпосты противника у Чермалык и Николаевки.

В Северодонецке пьяные украинские солдаты из батальона "Луганск" (гвардия Г. Москаля), обмывая зарплату, открыли огонь в кабаке "Шале" - застрелили одного посетителя и 1 ранили. (Подробности: http://www.u-f.ru/News/u198/2014/11/23/695191)

Обзор актуальной карты боевых действий

Сообщение от ополченцев ДНР о ситуации в Донецке

По состоянию на 22.30 22 ноября в Донецке сохраняется напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Ленинском, Киевском и Куйбышевском районах. Из-за военных действий обесточен Донецкий казенный завод химических изделий. В результате этого без электроэнергии оказались 19 трансформаторных подстанций, снабжавшие Куйбышевский район города. Попали снаряды и в городскую котельные, без центрального отопления остался ряд домов, расположенных на улицах М. Жукова, Великоанадольская, Петровского, 40 лет Украины, Привольная. Также без горячей воды и центрального отопления остался 81 дом в Киевском районе.

Источник: 

Источник, фото: источник, видео: youtube.com

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: