Владимир Путин считает абсолютно неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России

11/17/2014 - 04:35

Президент России Владимир Путин считает абсолютно неадекватной реакцию Запада на факт вхождения Крыма в состав РФ, так как нормы международного права нарушены не были. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

Он напомнил, что большинство населения Крыма и Севастополя в ходе мартовского референдума выразили желание, чтобы эти регионы вошли в состав России. При этом нормы международного права, в частности, Устав ООН, не были нарушены, поэтому реакция Запада удивляет: "Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - заметил Владимир Путин.

В качестве свежего примера международной практики президент России привел Косово. "Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - сказал он в интервью немецкому телеканалу.

Источник: 

РИА Новости, фото: REUTERS, ARD

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: