Спецназ ФСКН прервал концерт израильской электронной группы Infected Mushroom в московском "Главклубе" (видео)

09/28/2013 - 10:03

Возможно, борцам с драгдилерами не понравилось название группы - "Инфицированные (другой вариант - зараженные) грибы".

Как сообщает портал newsru.com, накануне израильские музыканты успели исполнить только три композиции, когда на сцену модного столичного "Главклуба" поднялись люди в камуфляже и масках, надписи на форме свидетельствовали о том, что здесь работает спецназ ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков).

Один из силовиков в микрофон сообщил о том, что концерт отменяется, а проверка связана с поступившей информацией: в зале клуба сбывают наркотики. Музыкантов увели за кулисы, зрители негодовали.

По данным источника, собравшиеся на концерт не могли покинуть клуб до полуночи.

О задержанных в результате спецоперации - не сообщается. Официально данная информация пока не подтверждена.

В блогосфере предполагают, что борцов с наркотиками насторожила афиша концерта Infected Mushroom, на которой красовалась фраза о том, что "сезон грибов начинается".

Всё это также может быть связано с тем, что глава ФСКН Виктор Иванов только накануне заявил о том, что появилось 100 новых видов наркотиков, и предложил наказывать не только наркодилеров, но и менеджеров клубов, где торгуют опасным зельем.

Кстати, по данным "Эха Москвы", гастроли Infected Mushroom в Москве устроил продюсер краснодарского фестиваля "Кубана", где этим летом запретили выступление оскандалившейся американской панк-группы Bloodhound Gang.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=bU790UVba3c

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: