СМИ: в Тверской области директор школы повесился после встречи с региональным министром образования

08/13/2013 - 14:21

Трагедия произошла накануне, 12 августа, в городе Кашине.

По данным местного портала y-tver.com, утром вчерашнего дня, 12 августа, в этом районном центре побывала Наталья Сенникова, министр образования Тверской области, все руководители местных школ были приглашены к ней на беседу, аудиенция проходила в здании районо. Пока неизвестно, о чем говорилось на встрече, но источник сообщает, что сразу после нее Дмитрий Викторович Дмитриев, директор кашинской школы № 1, выглядел весьма расстроенным, а затем свел счеты с жизнью, повесившись в школьной лаборатории. По данным других СМИ, его тело в петле обнаружил вахтёр. Также есть информация, что Дмитриев оставил предсмертную записку, однако пока неизвестно, о чем в ней идет речь.

Пресс-служба СКР сообщает, что по факту трагедии инициировано расследование.
А портал y-tver.com приводит свою версию. 40-летний Дмитрий Дмитриев директорствует уже 6 лет, с 2007 года, в небольшом городке Кашине у него репутация честного и принципиального человека. Однако, сообщает источник, во время выборов региональные власти оказывают на работников образования, бюджетников, серьезный прессинг - цитируем y-tver.com: "...чтобы "вытянуть» процент ... "Единой России". Бывали случаи, когда педагогов заставляли брать больничные, и тогда в день выборов к ним на дом приходили члены избирательной комиссии и контролировали процесс "правильного голосования".

Источник предполагает, что самоубийство Дмитриева может быть связано с беседой, которую провела с директорами школ региональный министр образования, ведь приближается 8 сентября - единый день голосования, и мужчина решил расстаться с жизнью, не желая принимать участие в махинациях.

Данные сведения являются неофициальными и нуждаются в проверке правоохранительных органов.

На фото: y-tver.com

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: