СМИ: активистов народного схода против этнопреступности, прошедшего в Санкт-Петербурге, удерживают в полиции

08/09/2013 - 23:51

Об этом сообщает Росбалт, ссылаясь на Наталию Сивохину, активиста группы "Помощь задержанным в Питере".

По ее информации, 16 активистов, которые задержаны на сходе против этнобандитизма, состоявшемся сегодня у станции метро "Улица Дыбенко", в течение трех с половиной часов удерживаются в полицейском автобусе, а их товарищи передали им еду и воду. Также, сообщает Росбалт, примерно 7 задержанных находятся в отделении полиции.

Ранее стало известно, что был задержан и националист Николай Бондарик, пока нет информации, отпущен ли он.

Наша справка

Акция против разгула этнокриминала была спровоцирована преступлением, которое произошло в северной столице в ночь на 5 августа. По данным Росбалта, в Невском районе, на улице Антонова-Овсиенко, произошла драка между местными жителями и мигрантами, в результате которой от ножевого ранения скончался молодой петербуржец, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и мелкое хулиганство. Задержан подозреваемый - азиат, по предварительным данным, в деле есть и другие фигуранты.

Также источник сообщает, что конфликт между участниками народного схода и сотрудниками полиции возник потому, что на заявленном месте и во время согласованной акции проходил праздничный концерт, что вызвало недовольство участников схода. По разным данным, задержаны от 23-х до 40 человек.

Фото: Росбалт

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: