Премьер Дмитрий Медведев - о Саакашвили: «Я считаю его военным преступником»

08/04/2013 - 09:45

Об этом второе лицо государства заявило в интервью телеканалу Russia Today. Разговор шел в основном о событиях пятилетней давности - конфликте между Грузией и Северной Осетией, в который вмешалась и Россия (напомним, тогда Дмитрий Медведев являлся главой государства).

По мнению премьер-министра, президент Грузии Михаил Саакашвили - "военный преступник" и "абсолютно нерукопожатное лицо". Что касается самой войны, то ее политик считает "операцией по принуждению к миру", а не противостоянием между народами.

Залогом успешного восстановления дипотношений между РФ и Грузией, по мнению премьера, является признание грузинской стороной независимости Южной Осетии. (Напомним, РФ признала суверенитет этого государства, а также Абхазии, после чего Грузия разорвала все дипломатические отношения с Россией.)

Также Дмитрий Медведев полностью согласен со словами своего грузинского коллеги Бидзины Иванишвили о том, что ответственность за конфликт августа-2008 несет Саакашвили, и надеется, что эта страница в истории отношений между странами будет перевернута.

Фото: new.dozor

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: