Последние события в Пугачеве: к месту народного схода стянуты спецназ и ОМОН

07/11/2013 - 20:59

Информация о сегодняшних событиях, происходящих в городе Пугачеве Саратовской области, быстро распространяется по соцсетям.

Вечером сегодняшнего дня, 11 июля, на Соборной площади собралась толпа людей. Безуспешно руководитель саратовской Общественной палаты Александр Ландо и его коллега Владислав Гринь, заместитель секретаря Общественной палаты России, пытаются уговорить людей, чтобы те разошлись. Запланированную жителями города акцию протеста, народный сход, никто отменять не собирается.

По данным «Росбалта», на Соборной площади Пугачева собралось не менее 600 человек, среди которых и прибывшие из Москвы националисты – в толпе был замечен Виталий Шишкин, руководитель праворадикальной организации «Память». Однако пугачевцы встретили националистов неприветливо и заставили их свернуть флаги.
Источник сообщает, что на соседние с площадью улицы стянуты бойцы спецназа и ОМОНа в полном боевом снаряжении, они выстраиваются в цепь.

По некоторым данным, полицией задержаны ещё два чеченца, которые могут быть причастны к убийству Руслана Маржанова. Оба оказали сопротивление, и якобы один из них был ранен при задержании. Данной информацией с протестующими поделился спикер облдумы Владимир Капакаев. Однако, судя по всему, пугачевцы больше не верят властям. «Росбалт» сообщает, что в ответ на обнародованные данные о задержанных из толпы раздалось: «Оставьте нам стволы и уезжайте!».

Мы следим за развитием ситуации в Пугачеве.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: