Громкий скандал в Волгограде: в детсадах малышей кормили некачественным импортным мясом, выдавая его за отечественный продукт

07/09/2013 - 11:32

Об этом сообщают местные информисточники, ссылаясь на пресс-службу регионального главка МВД.

Как стало известно, 42-летний бизнесмен выиграл тендер на поставку мяса и печени в детсады. Вероятно, желая извлечь из этого максимальную выгоду, предприниматель поставил под угрозу здоровье детей – под видом качественного отечественного продукта он поставлял в детские сады импортное мясо с длительным сроком хранения – один год, в то время как, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подобного рода продукции, она должна храниться не более полугода.

По данным следствия, мясо, закупаемое за границей, не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиями, кроме того, здесь его расфасовывали в антисанитарных условиях, кустарным способом приклеивали этикетки. Ущерб, который был нанесен бюджету, по меньшей мере – 300 тысяч рублей.

Следователи подозревают, что в сговоре с бизнесменом-аферистом состояли и ветеринары, выдававшие липовые сопроводительные документы.

Масштабные обыски проведены в Дзержинском районе Волгограда – по месту жительства и работы «предприимчивого» бизнесмена. Изъята бухгалтерская документация, образцы продукции направлены на экспертизу.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: